理論工房
このスレは日常で思いついた理論・格言めいたことを発表し
それを詞に生かしていくためのものです。
「地面を一枚めくれば、そこで戦争が続いている」…地雷について
「マスコミはマイクの持つところを差し出せ」…報道について
まあ、こんな感じで(笑)
それを詞に生かしていくためのものです。
「地面を一枚めくれば、そこで戦争が続いている」…地雷について
「マスコミはマイクの持つところを差し出せ」…報道について
まあ、こんな感じで(笑)
全 106 件中 31 ~ 40 件を表示中
並び替え :
歌われない歌詞には意味があるが使われないコンピューターソフトウェアには意味がない…意味の重さないし軽さについて
読むべきは内容ではなく意図である…コメントについて。ことにも、消されるそれについて
雑魚の釣り方と大物の釣り方は自ずと異なるが、どちらも釣りの仕方ではある…釣りについて
小さい場所にも大きな人はいる…井戸について
そうだ、移民、入れよ。俺らの金で。…不法入国者について
死んだことのある人は生きてない…活人について
人を殺せない言葉は人を生かす言葉になりえない…安保について
長すぎる目は狂気に似るが短すぎる目は凶器を持つ…I have a dreamについて
キングがI have a dreamといった時、「狂ってる」と思った人は少なくなかったろう。しかし、それを「狂ってる」とみなす時、自爆テロは自明な選択となったろう。
なーんちゃって。冗談です、冗談。
キングがI have a dreamといった時、「狂ってる」と思った人は少なくなかったろう。しかし、それを「狂ってる」とみなす時、自爆テロは自明な選択となったろう。
なーんちゃって。冗談です、冗談。
自分で身につけるべきものを見定め、自分で磨き、自分で活用しろ。………技能について。
最適解を意識し、経験と記憶を照らし合わせ、長い目で見た上の合理的行動ができるかどうか。…………適応力について。
最適解を意識し、経験と記憶を照らし合わせ、長い目で見た上の合理的行動ができるかどうか。…………適応力について。
頭が無いなら体を増やせ…乱交について