つぶやきスレPart5
さてさてさ~て
どんなつぶやきを垣間見るのか
……そして、キミはなにをつぶやくのか
いつになれば…わたしの●は治るのか…
どんなつぶやきを垣間見るのか
……そして、キミはなにをつぶやくのか
いつになれば…わたしの●は治るのか…
全 395 件中 331 ~ 340 件を表示中
並び替え :
退会済み
2019年2月10日 03:13
2019年2月10日 03:13
皆さん言われてるように結構前からある問題ですよね。僕もたくさん言われ過ぎて何回か色々やらかしてますしm(__)m僕はコメントは苦手であまりしませんが、コメントする時は好きな作品にしぼってコメントしてます。自分には合わないなと思ったら基本的にコメントしません。(たまに批評お願いしますという方には思ったこと好き勝手言ってます)プロでも作詞の仕方はそれぞれですし、全部が正解だと思っていますので。秋本康さんや西野カナさんみたいな直情型もいれば、野田洋次郎さん米津玄師さんみたいな比喩難解型もいますしね。まして、僕らは趣味で書いてるアマですからね。自由に書けばいいと思うわけです。これは僕の1意見ですけどね(笑)でも、今回コイケさんにコメントして頂いた時、ちょっと嬉しかったのも事実です(^^)自分も心当たりがあったし、見直したらその通りだと思ったので。昔は片っ端から反論して言い合いになったりしちゃってましたが、心境の変化ですかね(笑)今でも自分の歌詞にプライドはありますけどね。長々書きましたが僕も自由でいいと思いますよ。
ああ、それで急にマンボウさんが辛口コメとか言い出したのねww。
うーん、定期的にあるよね、この話題ww。
因みに僕は基本は全肯定する感じです。
だって、作者が「それで完成と思って」投稿されてるんでしょうからね。
それを「僕にとって良いようになるように」何か言うのはちょっと気が引けます。
ある意味批判するより厳しい姿勢かもですが。
ただ、単なる息抜きで創作してるわけじゃない人(と僕には思える)がチラホラいるので、そういう人には、少し厳しいコメもしています。
自分の作品に真摯に向き合うレベルに到達してると言うか、僕がそう認めているというか。まあ、ライバル認定代わりにね(笑。
あと、単に好みでファンだったりすると、甘い評価に・・・。
つまり相手によってですね(笑。←結局これか。
うーん、定期的にあるよね、この話題ww。
因みに僕は基本は全肯定する感じです。
だって、作者が「それで完成と思って」投稿されてるんでしょうからね。
それを「僕にとって良いようになるように」何か言うのはちょっと気が引けます。
ある意味批判するより厳しい姿勢かもですが。
ただ、単なる息抜きで創作してるわけじゃない人(と僕には思える)がチラホラいるので、そういう人には、少し厳しいコメもしています。
自分の作品に真摯に向き合うレベルに到達してると言うか、僕がそう認めているというか。まあ、ライバル認定代わりにね(笑。
あと、単に好みでファンだったりすると、甘い評価に・・・。
つまり相手によってですね(笑。←結局これか。
横から失礼します。私も批評するのが苦手なもので、あまり誰かの作品にコメントをすることもないですし、初心者が知ったような口聞くのもな~と思ってしまいなかなか辛口では話せないです。でも、自分の作品に関しては辛口での批評が来たら嬉しく思いますね。ちゃんと見てくれてる気がするので。
ただただ馴れ合いだけではなく、いい意味で成長しあえる場所であってほしいと思いますね。
ただただ馴れ合いだけではなく、いい意味で成長しあえる場所であってほしいと思いますね。
fi…fishoil……!?
ぷ、プロフィール欄ほぼ真っ白で知ったような口を聞きやがって……、貴様、何者!?
……ってのは冗談で、笑笑
お二方、貴重な意見どーもです。
以前、あるふぁさんという方もコイケさんに似たような問題提起をされていましたね。
まぁ、趣味の範疇ですからね〜。どこまで馴れ合うか、どこまで厳しく行くかってのも難しいところではあるとは思うんですが、
ちなみに僕は賛否どちらのコメントもウェルカムです。
まぁGOODもらえるのが一番ですけどね。笑笑
でも確かに、いろいろな意見があった方がググッと群青堂の可能性も広がりそうですよね。
僕もちょっと一肌脱いでいろんなコメントしてみようかしら。
ぷ、プロフィール欄ほぼ真っ白で知ったような口を聞きやがって……、貴様、何者!?
……ってのは冗談で、笑笑
お二方、貴重な意見どーもです。
以前、あるふぁさんという方もコイケさんに似たような問題提起をされていましたね。
まぁ、趣味の範疇ですからね〜。どこまで馴れ合うか、どこまで厳しく行くかってのも難しいところではあるとは思うんですが、
ちなみに僕は賛否どちらのコメントもウェルカムです。
まぁGOODもらえるのが一番ですけどね。笑笑
でも確かに、いろいろな意見があった方がググッと群青堂の可能性も広がりそうですよね。
僕もちょっと一肌脱いでいろんなコメントしてみようかしら。
いやあ、、痛いところを突かれましたね~w。
その通りです、誉めあってぬくぬくやってますw!
否定的なコメントはたとえ思い浮かんでも、みんな余り書かないようにしています。それで気分が悪くなる人がいるかも知れない以上、当たり前のマナーですよね?
いまの群青堂は、自分の作品にコメントがほしいなーと思ったら適当に誰かの作品に自分からコメントをして「コメ返し」をもらうのが主流です。返ってくるコメントもちゃんと読んでくれているのか分からない、褒め言葉にしても物足りないものが多いですが、、、みなさんそれぞれお忙しいので仕方ないですよね?
僕たちはあまり向上心をむき出しにして体育会系のように頑張るのが得意ではないのでそれぞれがそれぞれのペースで頑張っていますが、pond1120さんが何かアクションを起こせばそれに追従する人が現れる可能性はあるので、、期待していますw!(長ったらしくなったので雑にまとめてしまいましたw。
その通りです、誉めあってぬくぬくやってますw!
否定的なコメントはたとえ思い浮かんでも、みんな余り書かないようにしています。それで気分が悪くなる人がいるかも知れない以上、当たり前のマナーですよね?
いまの群青堂は、自分の作品にコメントがほしいなーと思ったら適当に誰かの作品に自分からコメントをして「コメ返し」をもらうのが主流です。返ってくるコメントもちゃんと読んでくれているのか分からない、褒め言葉にしても物足りないものが多いですが、、、みなさんそれぞれお忙しいので仕方ないですよね?
僕たちはあまり向上心をむき出しにして体育会系のように頑張るのが得意ではないのでそれぞれがそれぞれのペースで頑張っていますが、pond1120さんが何かアクションを起こせばそれに追従する人が現れる可能性はあるので、、期待していますw!(長ったらしくなったので雑にまとめてしまいましたw。
ここの皆さんは基本的にコメントをする際は
その歌詞を肯定する前提でコメントされているのですか?
皆さんのコメントがとても予定調和に感じてしまって…。
ふと疑問として浮かんだので呟きました。
その歌詞を肯定する前提でコメントされているのですか?
皆さんのコメントがとても予定調和に感じてしまって…。
ふと疑問として浮かんだので呟きました。
スレ上げです。(^_^)v
へー、じゃあ、メッチャ期待してようっとww。
つか、そろそろ僕も投稿せな。
つか、そろそろ僕も投稿せな。
いいタイトルと、いいAメロの詞が思いついただけに、その続きの筆が重い……。
でもこういう時に、「あぁ、創作してるなぁ…」と噛み締めちゃう能天気マンボウちゃんです。
でもこういう時に、「あぁ、創作してるなぁ…」と噛み締めちゃう能天気マンボウちゃんです。
また今年もマジカルミライの季節がやってきましたね。
そんなわけで、今年も挑戦させていただきます。
「Take the future」
https://piapro.jp/t/T4Sv
規約が細かいので、こっちに歌詞公開できないのですが、
お時間あれば聞いてくださいませ。
ここのメンツでも、きっと僕以外にも挑戦する人いますよね~。
もう書き上げた人も、これから書く人もベストを尽くして頑張りましょう!
そんなわけで、今年も挑戦させていただきます。
「Take the future」
https://piapro.jp/t/T4Sv
規約が細かいので、こっちに歌詞公開できないのですが、
お時間あれば聞いてくださいませ。
ここのメンツでも、きっと僕以外にも挑戦する人いますよね~。
もう書き上げた人も、これから書く人もベストを尽くして頑張りましょう!